Consuntivare = controllare i costi consuntivi

Nella gestione della commessa, un passaggio importante è quello che riguarda la consuntivazione dei costi.

Generalmente, la fase di consuntivazione consente all’azienda di visualizzare la redditività effettiva della commessa, ovvero la differenza tra i costi e i ricavi, ma anche tra i costi presunti e i costi effettivi per controllare i prodotti il cui costo effettivo è maggiore del costo previsto.

Consuntivazione e controllo costi

Per consuntivare bene occorre svolgere un passaggio fondamentale: la raccolta delle informazioni che riguardano l’esecuzione delle fasi di lavorazione.

 

 Primo passo della consuntivazione: la raccolta dati 

Come raccogli i dati in Bravo Manufacturing per una consuntivazione efficace?

Imparalo con il videocorso on-line La Consuntivazione della produzione: scopri gli strumenti utili alla raccolta dei dati di consuntivo di produzione.

Il videocorso ti aiuta a capire come consuntivare i tuoi dati di produzione utilizzando  Bravo Kiosk , lo strumento di raccolta dati touch screen disponibile per tutti coloro che lavorano in produzione.

Impara subito a …

 1   rilevare l’entrata e l’uscita di una matricola

 2   rilevare l’accensione o lo spegnimento di una macchina

 3   rilevare la manutenzione di una macchina

 4   rilevare l’attrezzaggio di una fase di un ordine di produzione

 5   rilevare la lavorazione di una fase di un ordine di produzione

 6   rilevare l’inizio e la fine della pausa di una matricola

 7   rilevare la sospensione e la ripresa di una fase di un ordine di produzione

 8   rilevare le attività ausiliarie svolte in produzione

Questo videocorso fa parte di Bravo Academy, il servizio gratuito di e-learning per imparare ad utilizzare tutte le funzionalità di Bravo Manufacturing con un teacher dedicato a te.

Che aspetti … inizia a seguire i videocorsi di Bravo Academy e diventa un esperto nella gestione della produzione in azienda!

 vai a Bravo Academy 


scritto da

Condividi